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肉雑学


肉雑学

みんな大好きお肉の雑学


「ウインナー」は「ソーセージ」の一種。
ウインナーは豚肉と牛肉を塩漬けしたものに香辛料を加えて練り合わせ、羊などの腸に充てん、燻煙・ボイルしたもの。
オーストリアのウイーン発祥のソーセージです。
他にも多種のソーセージが存在します。


ケンタッキーフライドチキン(KFC)の、味付けのレシピを知っている人物は世界中にたった2人しかいない。


焼肉の人気メニューのハラミとサガリ、いずれも胸と腹を仕切っている横隔膜の筋肉(内臓肉)だが、
ハラミは肋骨側の横隔膜、サガリは胸椎につながる横隔膜。


牛には胃袋が4つあり、第1胃はミノ、第2胃はハチノス、第3胃はセンマイ、第4胃はギアラ


ブロイラーとは、通常の鶏より短期間で大きく育つように改良された鶏の総称で、品種名ではない。


うさぎを1羽2羽と数えるのは昔、坊主が肉を食べてはいけなかったが鶏肉は食べてよかったため、
うさぎを食べたいがためにその数え方にして食べても大丈夫にした。


地鶏とは、JASで規格されており、在来種純系によるもの、または在来種を素びなの生産の両親か片親に使ったものである。飼育期間が75日以上であり、28日齢以降は平飼いで1m2当たり10羽以下で飼育しなければならない。
平飼いとは、鶏舎内、又は屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法。


肉雑学.txt · 最終更新: 2021/08/01 00:33 by moepapa